NHK:中國希望平息民衆怒火 官媒大肆報導P2P詐欺偵辦情況

媒體報導,中國疑似為了平息P2P風暴受害民衆,而對外宣佈已開始偵辦約380個案件。

  824
習近平造神運動(美聯社)

習近平造神運動(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,中國疑似為了平息P2P風暴受害民衆,而對外宣佈已開始偵辦約380個案件。

日本《NHK》報導,中國公安部表示,從去(2018)年6月起,已著手偵辦約380個P2P非法集資案件,並凍結大約新台幣400億的資產。

《NHK》分析,中國政府此作為目的,除了希望宣告P2P違法外,還有展現自己努力解決問題的態度,以平息民衆不滿。

《台灣英文新聞》去年有報導P2P受害民衆,憤怒前往北京抗議的消息。

(發稿時間:2018/08/09 09:56)

根據《大紀元》,北京警察動用大量人力、機器、以及車輛,來對付赴北京上訪的點對點網路金融破產受害民衆,有人甚至剛到北京,就被警察帶去「喝茶」,甚至直接遣返。

據參與人士告訴《大紀元》,保守估計,北京警察至少抓了2000多人,並爲此準備120輛大型巴士,而另一位人士則向《大紀元》説明,北京警力部署大概有一個師,幾乎「三步一崗、五步一哨」,可見規模龐大,以及中國政府對人民的懼怕。

日本《產經新聞》介紹,習近平領導班子,由於害怕此事,擴張為社會動蕩,因此已開始下猛藥治療,縮緊信用水龍頭。

《產經新聞》介紹,《環球時報》在微博上,發佈聲明,表示政府無法補償投資人,只能依法給與一些援助。另外,約莫40家在上海的金融業者,在昨日發佈聲明,承諾自己不會卷款逃跑,必定誠實溝通。