蘇貞昌發佈影片挺同性戀權益 獲上萬網友感動狂讚

行政院正式提出保障婚姻平權的專法法案「司法院釋字第748號解釋施行法」,而行政院院長蘇貞昌對此特別發佈影片,向民衆説明,引起網友感動瘋傳。

  443
(翻攝自其臉書)

蘇貞昌發佈影片,力挺同性戀權益

(翻攝自其臉書)

(台灣英文新聞/吳東文 台北報導)行政院正式提出保障婚姻平權的專法法案「司法院釋字第748號解釋施行法」,而行政院院長蘇貞昌對此特別發佈影片,向民衆説明,引起網友感動瘋傳。

蘇院長在影片中表示,人類社會會不斷進步,過去也有很多人因為社會地位、種族和性別,而遭到歧視。

蘇院長坦誠,自己小時候其實也曾歧視同性戀,但長大之後才理解,同性戀是「是自然的,不是疾病,不會傳染,也不可能因為教導而使異性戀者變成同性戀,更不可能因為治療,而使同性戀者變成異性戀」。

因此,蘇院長表示,希望透過這則影片向國人報告,行政院已提出「司法院釋字第748號解釋施行法」,並送立法院審議,以保障同性者的結婚權益。

影片最後,蘇院長強調:

無論你是異性戀或同性戀,我們都是同一國的,都一起生活在這塊土地上,都在同一個天地之間,我由衷的期待大家,包容的接受不同,和善的對待彼此,使台灣成為一個相互尊重,彼此友善的國家。

讓網友相當感動。