張善政宣布選總統 國民黨:不可能提名無黨籍候選人

前行政院長張善政20日參加第2屆人工智慧暨區塊鏈產
業高峰會時受訪表示,決定以無黨籍身分參選2020年總
統大選,希望用理工科技背景的

張善政宣布投入2020年總統大選

前行政院長張善政20日參加第2屆人工智慧暨區塊鏈產 業高峰會時受訪表示,決定以無黨籍身分參選2020年總 統大選,希望用理工科技背景的 (來源 中央社)

前行政院長張善政今天宣布準備以無黨籍投入總統大選。國民黨發言人歐陽龍表示,不可能提名無黨籍的人選代表國民黨參選總統,歡迎張善政加入國民黨,競爭黨內初選。

張善政宣布準備以無黨籍投入2020總統大選,並說沒有考慮國民黨要不要徵召或禮讓,支持度數字會告訴國民黨誰是民眾的希望;他也以高雄市長韓國瑜民調高為例說,民眾心中真正的期待,不是傳統的政治人物。

國民黨發言人歐陽龍表示,國民黨不可能支持或提名無黨籍的人代表國民黨參選總統。

歐陽龍表示,張善政很有親和力,各方面背景都很好,也曾在前總統馬英九任內擔任行政院長,國民黨將他視為是友好的同志,張善政的理念基本上跟國民黨相同,不必分你、我,歡迎張善政加入國民黨,一起打拚,競爭黨內初選。

目前國民黨內正式表態參選總統的有前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中,另有前立法院長王金平、國民黨主席吳敦義態度積極、有意角逐總統提名,而無黨籍的張善政則被外界視為泛藍陣營,外界關注是否將與國民黨整合。