台北燈會行動旅服站6國語言服務 說越南語碼ㄟ通

行動服務站提供英語、日語、韓語,泰語、越南語及印尼語服務,讓外籍旅客跨越語言障礙,享受燈節氣氛

(圖/ 台北市政府)

(圖/ 台北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)2019台北燈節2月16日登場,行動旅服站進駐台北燈節,除了提供英語、日語、韓語的服務外,還有泰語、越南語及印尼語,讓外籍旅客跨越語言障礙,共同享受燈節歡樂氣氛。

而旅客在享受旅遊諮詢、Wi-Fi熱點分享、手機充電等多元服務的同時,於活動期間內與行動旅服站合照並分享,即可獲得限量「台北城市紀念品」。

行動旅服站表示,為了更親切地提供外籍旅客友善諮詢服務,此次駐點的服務人員不僅精通英語外,針對不懂英語的外籍旅客,也將會利用真人口譯APP,即時一對一的口譯對談,讓前來共襄盛舉台北燈節的外籍旅客,也能夠確切了解活動內容,感受燈節的豐富趣味,留下在台北美好的旅遊記憶。

除此之外,活動期間只要手拿FB/IG打卡框與行動旅服站攤位合照並分享,即可獲得限量紀念好禮。

此次贈品包含台北意象造型「磁鐵」及實用又可愛的「熊讚棒球毛巾」,非常值得收藏,歡迎來賞燈的旅客前來蒐集,數量有限,送完為止。

台北市政府表示,行動旅服站分別設置於捷運西門站6號出口外主展演區旁,及行旅廣場旁忠孝西路上(近夢想市集),服務期間自2月16日至2月24日止,服務時間假日為下午1點至晚上9點,平日為下午5點至晚上10點,歡迎大家踴躍參加,來台北賞燈打卡拿好禮。

2019台北燈節活動時程與交通資訊請見官網

燈節期間到服務站打卡,還贈熊讚毛巾還有台北市意像造型磁鐵等限量好禮。(圖/ 台北市政府)