不一樣的元宵節 北新國小新二代闖關體驗東南亞文化

北新國小為108課綱新住民語文學習課程上路前的前導學校,而學校透過辦理新住民文化體驗,讓小朋友開心闖關,歡慶元宵節

(圖取自北新國小校長曾秀珠臉書)

(圖取自北新國小校長曾秀珠臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新北市新店區北新國小於昨(19)日元宵節,舉辦新住民文化體驗活動,讓小朋友更認識東南亞文化。

根據《中時》報導,選修新住民語課的小朋友們興奮的玩著闖關遊戲,「菲律賓」關卡介紹的是菲律賓聖誕節會掛的星型燈籠Parol;第二關「印尼語」體驗的是傳統民族服飾;第三關「緬甸語」,讓孩子體驗提絲木偶的戲劇;第四關「馬來西亞語」介紹竹琴,並讓小朋友共同參與演奏「小星星」;第五關「越南語」由越南語老師黃日麗擔任關主,她特別做了代表「天圓地方」的越南方粽,讓小朋友品嘗越南粽的美味。

曾秀珠表示,北新國小為108課綱新住民語文學習課程上路前的前導學校,107學年度有130位同學選修新住民語課程,而學校透過辦理新住民文化體驗,讓小朋友開心闖關,歡慶元宵節。