是真愛!英國喜劇傳奇「勞萊與哈台」 笑中帶淚台灣上映

知名演員史帝夫庫根為了詮釋心目中的偶像「勞萊」,不惜放下身段主動爭演

  189
英國喜劇界的傳奇「勞萊與哈台」已被翻拍成電影,將於3月22日上映(圖/采昌國際)

英國喜劇界的傳奇「勞萊與哈台」已被翻拍成電影,將於3月22日上映(圖/采昌國際)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)電影「喜劇天團:勞萊與哈台」榮登英國票房冠軍,並屢獲國際大小影展獎項提名與肯定,改編自影史偉大喜劇雙人組「勞萊與哈台」的友誼故事,劇情笑中帶淚真摯感人,將於3月22日在台灣上映。

「喜劇天團:勞萊與哈台」(Stan & Ollie)由奧斯卡入圍編劇傑夫波普(Jeff Pope)一手打造,並找來當紅喜劇巨星史帝夫庫根(Steve Coogan)、約翰萊利(John C. Reilly)分飾這對一生互相扶持的傳奇天團。故事聚焦他們爆紅後的20年,那時已成為「過氣天團」的他們,該如何透過巡迴演出重返巔峰。

知名演員史帝夫庫根為了詮釋心目中的偶像「勞萊」,不惜放下身段主動爭演;縱使剛開始被編劇「無視」,卻依然不屈不撓,他更直言,「我對這個角色有種佔有慾!我絕對不允許別的演員用髒手碰他,這是我的角色!」而他的精湛演出,甚至讓「勞萊」的曾孫女凱西迪庫克(Cassidy Cook),在看完電影後感動表示:「這部電影讓我又哭又笑!我的曾祖父彷彿在銀幕上重生了!」


史帝夫庫根飾演勞萊(圖/采昌國際)

史帝夫庫根表示,對「勞萊與哈台」的粉絲來說,他認為他們透過這部電影,榮耀對「勞萊與哈台」的記憶。而對於不熟悉「勞萊與哈台」的觀眾來說,這依然是部感動人心、同時極具娛樂效果的作品。他們在片中重現許多經典橋段,而且拍得非常有趣,即使現在的觀眾也會捧腹大笑!

值得一提的是,本片在倫敦影展首映後轟動不斷,之後更獲得金球獎、英國奧斯卡等大小國際影展入圍與獲獎肯定。好評更讓本片在知名影評網站「爛番茄」上,維持著超越90%新鮮度。

本片劇情描述一胖一瘦的「勞萊與哈台」,曾是世界上最受歡迎的喜劇雙人組,但隨著人氣下滑逐漸消失在觀眾眼前,他們決定展開巡演力挽狂瀾。他們憑藉絕佳默契、幽默橋段,以及說學逗唱的本領,抓回大批粉絲的心轟動到一票難求。不料此時,哈台的健康出現警訊,而他與搭檔勞萊之間,深埋在心中多年的矛盾也逐漸浮出檯面。


中文預告(影片來源:Youtube)