法國各地爆發反猶太遊行 民衆發起集會誓言對抗歧視

媒體報導,法國反猶風潮不斷升溫,引起民衆緊張在巴黎甚至有超過2萬人,拒絕「反猶太運動」集會。

  195
(美聯社)

法國拒絕「反猶太運動」的集會。男子手舉牌子上寫著「我是猶太人」

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,法國反猶風潮不斷升溫,引起民衆緊張在巴黎甚至有超過2萬人,拒絕「反猶太運動」集會。

日本《NHK》報導,上周法國一名著名猶太裔哲學家,被路人以歧視性言論辱罵,而當地時間昨(19)日,也發生超過90座猶太墓碑遭破壞的情形。

對此,根據報導,當地時間昨日晚間,法國各地甚至展開拒絕「反猶太運動」的集會,主辦單位宣稱有2萬人參加。

根據《NHK》,在集會中,有猶太教、伊斯蘭教的領袖、以及法國知名政治家登台發表演説,而一位參與活動的女性則表示,她無法原諒反猶太的行為,並擔憂地說不曉得現在法國,究竟發生了什麽事。

報導介紹,法國有歐洲最大的猶太社群,但反猶運動從2017年到2018年間,開始快速增加,讓總統馬克宏擔憂,可能導致社會分裂。