日本自衛隊將加強網戰專家 抵禦中國北韓網軍攻擊

媒體報導,日本為因應來自中國和北韓的資安威脅,將統整陸海空三軍的網路防禦教育,並在未來進一步培養具有「反擊能力」的人才。

安倍晉三出席自衛隊慶祝活動(美聯社)

安倍晉三出席自衛隊慶祝活動(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,日本為因應來自中國和北韓的資安威脅,將統整陸海空三軍的網路防禦教育,並在未來進一步培養具有「反擊能力」的人才。

日本經濟新聞》報導,日本防衛省預計,從今(2019)年度開始,統整自衛隊陸海空的網路防禦教育,並從明年度開始,培育具有反擊能力的專業人才,以因應中國和北韓的資安威脅。

根據報導,日本陸上自衛隊通信學校,將從今年秋天來時,接納來自海上自衛隊和航空自衛隊的學員,而在2023年前,網路防衛隊人數也將提高至500人,也就是現在的三倍。

《日本經濟新聞》報導,目前日本防衛省計劃的「反擊能力」,是指蓄意傳送大量資料給對方,癱瘓其系統的阻斷服務攻擊(DDos attack),但這類技術需要高度專業知識,因此日本政府計劃,先集中資源培育幾名專家。