國民黨籲勿投標法拍黨產 黨產會駁斥混淆視聽

國民黨嘉義黨部及宿舍訂於20日法拍

國民黨嘉義市黨部(圖/Google Maps)

國民黨嘉義市黨部(圖/Google Maps)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)國民黨嘉義市黨部及宿舍訂於明(20)日法拍,針對國民黨中央委員會行政管理委員會副主委李福軒呼籲各界不要投標,黨產會指國民黨不應混淆視聽,若有適法疑義,自然會停止拍賣。

中央社報導,國民黨財產遭黨產會凍結,由於300多名離退黨工僅領到4成退休金,因此聲請民事強制執行,由嘉義地方法院法拍嘉義市大業街的國民黨嘉義市黨部與民權路的廳舍。

李福軒今(19)日召開記者會,籲各界投標,以免日後出現法律糾紛。律師溫三郎指出,市黨部房舍目前在租賃、被使用之狀況下,民眾如得標,恐怕也無法融資使用,甚至還要將面臨冗長訴訟程序。此外,國民黨亦不排除對拍定人進行假扣押、假處分。

黨產會對此回應,嘉義地方法院執行的法拍,是國民黨因積欠黨工資遣費等費用,由黨工向法院聲請強制執行,若此次拍賣有適法性的疑義,法院就不會繼續進行拍賣,國民黨不應混淆視聽。

黨產會重申,不當黨產中,黨產會已許可動支逾新台幣9億9,000萬元,用於黨工薪資、資遣等費用。中投、欣裕台公司已遭認定為不當黨產,理應收歸國有。黨產會表示,若國民黨願將相關公司的股權移轉國有,該會將協助國民黨清償黨工退休金等費用。