200新住民新春回娘家 美食+歌謠感受春節氣氛

臺中市政府期望藉此增進新住民彼此情誼,也展現台灣社會尊重、包容的多元文化面貌。

(圖/ 台中市社會局 提供)

(圖/ 台中市社會局 提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)社團法人台中市艾馨婦女協進會2月17日在大肚運動公園,舉辦「信念與傳承-多元文化推廣暨新春回娘家」活動,200多位新住民及民眾踴躍參與,除安排趣味競賽及精彩表演節目外,並設有印尼歌謠、越南小吃、中國節慶及台灣手工藝春仔花等多元文化攤位體驗,期望藉此增進新住民彼此情誼,也展現台灣社會尊重、包容的多元文化面貌。

臺中市副市長楊瓊瓔表示,感謝台中市艾馨婦女協進會,於民國95年就承辦大肚區新住民社區服務據點,多年來培植新住民各式技能,包含手作春仔花、編織包及各式料理烹飪等,並鼓勵新住民積極參與社會活動,與在地文化融合,今日才能展現多元文化服務的成果,讓新住民朋友到如同感受回娘家般的溫馨及感動。

社會局表示,統計至去年12月止,共有5萬6,869位新住民在台中市生活,為維護新住民朋友及其家庭權益,市府長期培植並結合民間社會福利團體,成立4處新住民家庭服務中心及18處新住民社區服務據點,提供社區化、可近性的支持性服務,透過多樣化的活動方案,促進新住民社會及文化融合。