遭問是否連署台獨公投?蘇貞昌霸氣回:「台灣就是一個國家」

行政院長蘇貞昌(中)19日在立法院答詢,對於要不要
連署喜樂島聯盟推動的台獨公投,蘇貞昌說:「現在台
灣就是一個國家,不是主張公投,而

蘇貞昌:台灣就是國家 不會連署台獨公投

行政院長蘇貞昌(中)19日在立法院答詢,對於要不要 連署喜樂島聯盟推動的台獨公投,蘇貞昌說:「現在台 灣就是一個國家,不是主張公投,而 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)行政院長蘇貞昌19日赴立院備詢時,被問到是否要連署喜樂島聯盟推動的台獨公投,蘇貞昌回應:「現在台灣就是一個國家」,並強調現在該是談如何守護主權,不會去連署台獨公投案。

立法院院會19日進行施政總質詢,中國國民黨立委柯志恩關切行政立法協調會報,將「兩岸人民關係條例修正草案」列為最優先法案,明訂簽訂兩岸和平協議前須公投。柯志恩也提出質疑,為何總統府和行政院對喜樂島聯盟推動台獨公投一事都避而不談,話鋒一轉,柯追問蘇貞昌是否會去連署台獨公投。

蘇貞昌霸氣回應,他認為「現在台灣就是一個國家」,不是主張公投,而是怎麼樣守護主權。

媒體報導,柯志恩也追問外交部長吳釗燮,是否認同美國在台協會前主席卜睿哲「執行台獨公投是危險的事」的說法?吳釗燮回應,卜睿哲是一個學者,喜樂島是一個民間團體,一個外國學者對民間團體的評論,「政府沒有必要去評論」。