捷報!邱澤獲大阪電影節「亞洲之星獎」

大阪亞洲電影節將於14日下午2點(日本時間)頒獎

  206
邱澤雖與金馬擦肩而過,卻榮獲「大阪亞洲電影節」頒發「亞洲之星獎」(圖/邱澤臉書)

邱澤雖與金馬擦肩而過,卻榮獲「大阪亞洲電影節」頒發「亞洲之星獎」(圖/邱澤臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)台灣知名男星邱澤以電影「誰先愛上他的」榮獲「大阪亞洲電影節」的年度演員獎,演技備受國際肯定讓他非常開心。

綜合媒體報導,37歲的邱澤去年拍攝電影「誰先愛上他的」入圍金馬影帝,更拿下台北電影獎影帝,雖與金馬影帝擦身而過,現也傳出好消息,獲得「大阪亞洲電影節」的年度演員獎,讓邱澤十分開心。

「誰先愛上他的」因已在Netflix 平台播出,因規定不能參加大阪亞洲電影節競賽片,但大阪電影節主辦方認可他飾演具有挑戰性的角色,並且演技突破以往成就,將每年一度的「亞洲之星獎」頒給他。

大阪亞洲電影節將於14日下午2點(日本時間)頒獎給他,邱澤將會前往領獎,並參加座談會,此獎過去曾給過杜汶澤丶惠英紅丶永瀨正敏、張孝全等優秀演員。而邱澤目前剛拍完網劇「唐人街探案」回台,接下來還要為主演新片「江湖無難事」、「第九分局」錄音。