AA制男生好沒面子?約會買單大哉問 這樣做才有下一次

受訪者表示,「輪流請客」才能夠有下次的約會。

  124
還在為約會誰付錢尷尬嗎?(圖/pexels)

還在為約會誰付錢尷尬嗎?(圖/pexels)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)交友軟體Pairs派愛族調查初次約會該由誰來買單,結果顯示男生認為應該全數負擔,女性卻覺得採取AA制較妥當。

初次約會付錢好尷尬!日台韓會員人數已破800萬的交友軟體Pairs派愛族,針對台灣男女會員實施關於「初次約會到底誰來買單?」的調查,結果顯示男女雙方的看法大不同,過半的男性認為初次約會應該由男生全數負擔,女性則認為分開付比較沒有壓力,然而,卻只有22%的男性同意女方觀點。

深入分析後發現,男性排名前三名為「全部出」、「男生出多一點」、第三名才是「AA制」。認為「全部出」的35歲上班族受訪者表示,初次約會買單,並不是在炫富,只是希望給女生留下好的印象;28歲的上班族受訪者認為「男生出多一點」無傷大雅,他希望女生能減少一些負擔;而贊成「AA制」的22歲男同學則透露,自己吃多少、自己付多少!約會沒壓力。

另外,過半女性支持初次約會採取「AA制」各付各,3分之1則贊成「男生全部出」,第三名則為「輪流請客」。30歲的受訪者認為,分開付錢比較不會給雙方太大的壓力;32歲上班族表示,「男生全部出」可以藉此機會看一下這個男生的對於付錢的反應;27歲的受訪者則有趣的表示,「輪流請客」才能夠有下次的約會。

在感情裡,擁有相似的金錢價值觀可說是很重要的,但是每一對情侶的狀況都不同,只要能找到最適合自己跟另一半的方式就好囉!以下調查結果僅提供參考。


初次約會該誰來買單呢?(圖/Pairs)