從電影學習異國文化 北市圖週四電影日看見新南向

本次活動集結了多元的國別、議題和文化背景的影像,開啟了不同以往的國際視野,感受異國風情的魅力

(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)臺北市立圖書館於本週起每週四(國定假日及休館日除外)晚間7時於總館9樓選映來自泰國、韓國、印度、緬甸等地的電影,陪伴民眾一同度過週四下班後的溫馨時光。

「電影不僅是影像的呈現,更是文化意涵的傳達」,從韓國導演洪常秀執導的電影「我們的善熙」探討現代人與人的關係,到印度電影「虎媽伴學方程式」的換位思考親子教育,本次活動集結了多元的國別、議題和文化背景的影像,開啟了不同以往的國際視野,感受異國風情的魅力。

電影欣賞地點在充滿南洋風味的北市圖總館多元文化資料中心,館內設有視聽資料區收藏百部來自印度、韓國、泰國、越南、印尼、馬來西亞、菲律賓和緬甸等亞洲各國的影片提供借閱。

活動免報名,自由入場,歡迎踴躍參加!詳細場次時間,請上臺北市立圖書館網站查詢