柯文哲會上海台辦李文輝談雙城論壇 未提九二、兩岸一家親

中國上海市台辦主任李文輝(左2)16日傍晚抵達2019台北燈節上海燈區,在與台北市長柯文哲(左)短暫會晤後,隨即搭車離開,並未參加燈節開幕

中國上海市台辦主任李文輝(左2)16日傍晚抵達2019台北燈節上海燈區,在與台北市長柯文哲(左)短暫會晤後,隨即搭車離開,並未參加燈節開幕 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)上海市台辦主任李文輝今(18)日拜訪北市府,雙方研商雙城論壇內容,會後北市府發言人劉奕霆表示,北市府表達願意續辦的意願,另外柯市長也提到上海至少還有50萬名台商,經濟部分也希望納入討論,至於相關時程仍待協商。

對於兩人是否有提及敏感的政治議題,如「九二共識」、兩岸一家親等論述?劉奕霆表示,「完全沒有提及」。

媒體報導,李文輝等人今上午11點抵達北市府,會前面對媒體提問,僅回「新年好!」北市府則由柯文哲率產發、文化、觀傳、體育等局處一同接見,雙方針對雙城論壇等議題,進行半小時會談。

北市府發言人劉奕霆表示,這次會談主要目的有兩個,一個是2019台北燈節部分,觀傳局有規畫友好城市燈區予上海市,因此會談中也表達感謝北市府的邀請,其次是今年雙城論壇輪到上海舉辦,北市府表達願意合作、續辦的意願,內容著重青年交流、電競、物流等,至於相關時程及帶隊代表,仍待確認。

劉奕霆指出,柯市長也提到在上海至少還有50萬台商,經濟部分也希望納入論壇討論,希望透過台商意見,研商協助台商的方式,另外,市長也希望藉由雙城論壇,參觀上海目前物流跟電商的發展。

至於今年雙城舉辦時程及出訪代表、柯文哲是否率團出席,劉奕霆表示,過往多為7、8月舉辦,目前市長已交代幕僚與對方洽談,但確切細節仍待確認。