總價逾百萬藝術聯名錶 現身 Swatch Loves Art 快閃店

Swatch力邀台灣藝術家合作,攜手知名藝人Lulu、郭彥甫、以及塗鴉藝術家Debe藉由不同主題創作巨幅繪畫

Swatch Loves Art 快閃店邀請塗鴉藝術家DEBE(左起)、Lulu、郭彥甫創作專屬巨型手錶(圖/台灣英文新聞 Lyla Li

Swatch Loves Art 快閃店邀請塗鴉藝術家DEBE(左起)、Lulu、郭彥甫創作專屬巨型手錶(圖/台灣英文新聞 Lyla Li

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)知名瑞士鐘錶品牌Swatch致力結合藝術及鐘錶工業,其當代設計風格吸引年輕族群喜愛,於華山文創園區打造Swatch Loves Art快閃店展示經典錶款,並邀請藝人Lulu(黃路梓茵)、郭彥甫,以及街頭塗鴉藝術家Debe限地創作,讓大家更認識該品牌,自即日起展出至4月7日止。


主持人黃子佼以及Lulu介紹經典錶款,由西班牙視覺藝術家Frank Kozik設計(圖/台灣英文新聞 Lyla Liu)

瑞士鐘錶品牌Swatch多年來與全球各領域知名藝術家合作,積極打造獨特生活美學,創作出許多無與倫比的腕間藝術品,為了展現該品牌迷人魅力,特別與瑞士總部和國外藏家借眾多珍稀錶款空運來台展出,於華山文創園區打造限定快閃店,完整呈現35年來的經典錶款。

此次,快閃店內展出11位藝術家、24件藝術錶款都大有來頭!合作的藝術家跨足時尚、建築、電影等專業,包含英國知名設計師Vivienne Westwood、日本電影導演黑澤明、西班牙視覺藝術家Frank Kozik等,其中,被認為電影史上最具影響力的製作人黑澤明,以「攝像機之眼」、「神之眼」和「攝像機後的藝術家之眼」為題設計。


黑澤明設計錶款(圖/台灣英文新聞 Lyla Liu)

除此之外,Swatch力邀台灣藝術家合作,攜手知名藝人Lulu、郭彥甫、以及塗鴉藝術家Debe藉由不同主題創作巨幅繪畫。Lulu攜手插畫家妹妹馬力共同創作,以「時間淬煉」(I am here)為概念,打造顏色對比強烈的作品;「行李箱」作品曾到羅浮宮展出的郭彥甫,以強烈的個人風格「甫式繪」聞名,這次創作命名為「在時間裡旅行」,延續行李箱主題訴說個人生命故事;塗鴉藝術家Debe也帶來美式風格強烈的精彩作品。

另外,展場也以黃色、白色為基底,形成強烈的對比,展期內於現場試戴錶款,更可獲得限量設計明信片參加「未來明信片」活動,有趣的是,Lulu也體驗了該活動,親手寫下「恭喜你成為金鐘獎最佳主持人」並寄給未來的自己。更多詳情請上華山官網臉書查詢。


Lulu在各月份的信箱前表示要寄到明年的10月份,她說那時應該拿了兩座金鐘獎,一表對於獲金鐘獎的決心(圖/台灣英文新聞 Lyla Liu)


展覽現場(圖/台灣英文新聞 Lyla Liu)