北農人事敲定 前民進黨台北市議員黃向羣接董座

前農委會農金局副局長翁震炘,日前接掌總經理

台北市議員黃向羣

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)台北農產運銷公司今(18)日下午舉行臨時董事會,預期由北市府推薦的前民進黨台北市議員黃向羣接任新任董座;董事會則是在春節前通過由前農委會農金局副局長翁震炘出任總經理。

媒體報導,被外界認為與民進黨蘇系走很近的黃向羣受訪時表示,許多董事希望他儘快上位,畢竟之前當議員,比較少琢磨四大公司,不過北農相較其他縣市農產公司,體質比較不一樣,員工多、蔬菜批發量也大,如何穩定產地及消費者的供需平衡,是最主要工作。

另外,媒體詢問到是否擔心前總經理吳音寧事件重演?黃向羣表示,吳音寧最大問題,主要是外界認為她備詢不備詢的問題,現在新任總經理翁震炘不會有這樣問題,所以爭議應該會比較少。至於他自己,黃表示同樣也是議員出身的他,一定也會接受議會質詢,而且平常議員只要有問題要詢問,他都會主動解決。

北市府、農委會日前達成共識,新任董事長及總經理人選,分別由前民進黨台北市議員黃向羣、前農委會農金局副局長翁震炘接掌,並分兩次執行人事案,春節前先讓翁震炘接任總座,並於今天舉行臨時董事會,將黃向羣推選為董座。