馬來西亞修女發願一甲子  一生為台灣犧牲奉獻

湯修女為了留在台灣,甚至放棄馬來西亞國籍,只為了幫助台灣更多婦女

  124
(圖由天主教善牧基金會提供)

(圖由天主教善牧基金會提供)

(台灣英文新聞/ 洪晨芳 綜合報導)天主教善牧基金會執行長湯靜蓮修女昨(17)日在北投聖高隆邦天主堂以彌撒及蛋糕來慶祝Diamond Jubilee(修女發初願60週年)。

高齡82歲的她來自馬來西亞華裔家庭,年僅19歲就進入致力幫助弱勢婦幼的天主教善牧修女會,3年後正式發願成為修女,社工背景的她早些年曾在新加坡、馬來西亞、印尼等國從事善牧社會服務工作,自1988年自願請調來台迄今已逾30年,為了留在台灣,甚至放棄馬來西亞國籍,從直接幫助不幸少女、受暴婦女,到擔任執行長帶領整個善牧基金會,希望能幫助更多對象。

目前受湯修女幫助的孩子早已超過一萬個,藉著安置服務、陪伴、尋求資源、自立訓練等等,孩子們不但重回平安穩定的生活,更有為數不少的人在長大後從受助者成為助人者,而善牧基金會更在湯修女領導下,秉持「一個人的價值高於全世界」的理念,不斷自服務中看到需要,陸續開辦少女中途之家、婦幼緊急庇護家園、青少年外展中心、中輟家園、目睹暴力兒童服務中心、新住民服務中心、青少年自立住宅等許多台灣第一個的社會服務模式。