台團榮登星國華藝節 音樂戲劇共交流

第17屆新加坡華藝節已在濱海灣藝術中心舉行10天的藝術表演活動

台灣多組知名表演團體以及當紅歌手,受邀參加2019新加坡華藝節(圖/Huayi - Chinese Festival of Arts臉書)

台灣多組知名表演團體以及當紅歌手,受邀參加2019新加坡華藝節(圖/Huayi - Chinese Festival of Arts臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)台灣藝術團體及歌手前往第17屆新加坡華藝節,為新加坡藝術文化帶來更豐富的多元視野,也深化台星之間的藝文交流。

第17屆新加坡華藝節已於15日起,在濱海灣藝術中心舉行10天的藝術表演活動,除新加坡、香港、中國與澳洲藝術家外,台灣也有不少劇團受邀參與今年的華藝節。

中央社報導,受邀演出的包括「動見体」(M.O.V.E. Theatre)劇團的劇場作品「凱吉一歲」(Dear John),透過3位不同領域的創作者,與新加坡觀眾展開深度的零距離藝術交流。

「故事工廠」劇團在華藝節演出黑色人性喜劇「莊子兵法」。這部劇作敘述一場解開莊子謎題的密室遊戲,以高額獎金吸引了6個背景迥異、各懷鬼胎的參賽者,包括尋求靈感的懸疑小說家、急需醫藥費的國文女老師、渴望人氣攀升的網紅、暗謀報仇的科技業財務長、被倒債的裝潢工人、追求刺激的富家公子。

多次入圍金曲獎、2011年起更連續4年參與美國南方國際音樂節(SXSW)的「旺福」樂團,今年受邀參與華藝節演出。由於樂團詼諧怪趣無厘頭的復古混搭樂風,也受到新加坡樂迷關注,盼透過「旺情歌」表演,傳遞台灣樂團的無限魅力。

舞作「無法被整除」,則分由台灣編舞家布拉瑞揚•帕格勒法(Bulareyaung Pagarlava)與新加坡編舞家張詠翔編創。

另外,駐新加坡代表梁國新表示,台星兩國藝文活動交流密切,華藝節是新加坡的年度藝文界盛事,受到東南亞各國高度重視,台灣諸如舞蹈、劇場等團體參與華藝節演出,可讓台灣的藝術團體走到國際舞台,擴大國際能見度。

梁國新說,藝文團體除了參與華藝節外,台灣去年也與新加坡舉辦「靜界」、「台星對話」等3次聯展,駐星代表處還舉辦「盛放台灣-台灣當代藝術展」。