移民署高雄收容所辦義診 印尼移工感動流淚

高雄收容所於去(2018)年11月成立啟用,目前231位收容人多數來自越南及印尼,希望能透過義診給予移工愛與關懷

  256
印尼移工示意圖,非當事人(圖片來源:Flickr)

印尼移工示意圖,非當事人(圖片來源:Flickr)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)移民署南區事務大隊高雄收容所,昨(17)日與慈濟人醫會共同舉辦義診,為所內外籍收容人提供全方位健康檢查,32歲印尼籍女移工Siti Nurhipayah接受牙醫、內科檢查,她說當初因為想改善家人生活而來臺,但卻因不慎觸法而進入收容所,或許是因禍得福,現在才有機會檢查牙齒和身體,並稱讚臺灣對移工的細心照護和高醫療水準,令她感動不已。

根據《自由》報導,由中西醫師、護理師、藥師、慈濟志工及新住民翻譯志工等67名組成的「外籍移工大愛醫療團」,提供包括眼科、家醫科、內科、外科、中醫科、口腔檢查、量血壓及測血糖在內檢測服務,並實施愛灑講座,此心靈講座給予移工心靈上的慰藉,化解異鄉人的思鄉之苦。

移民署高雄港南區事務大隊高雄收容所所長謝友發表示,高雄收容所於去(2018)年11月成立啟用,目前231位收容人多數來自越南及印尼,希望能透過義診給予移工愛與關懷。