艾馨婦協會回娘家活動 增進中市新住民感情

臺中市艾馨婦女協進會多年來協助培植新住民工作技能,並鼓勵新住民積極參與社會活動,增加對台灣的認同感

新住民示意圖(圖片來源:新北市政府)

新住民示意圖(圖片來源:新北市政府)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)社團法人臺中市艾馨婦女協進會昨(17)日在大肚運動公園,舉辦「信念與傳承—多元文化推廣暨新春回娘家」活動,共有200多位新住民及民眾共襄盛舉,現場不但有趣味競賽及精采表演節目,還有印尼歌謠、越南小吃、中國節慶及臺灣手工藝春仔花等多國文化攤位體驗,期望透過此活動增進新住民感情,更展現臺灣社會愈來愈多元的樣貌。另外,副市長楊瓊瓔也到場分送飛天豬小提燈,祝福大家新的一年諸事大吉。

根據《台灣新生報》報導,楊瓊瓔表示,臺中市艾馨婦女協進會多年來協助培植新住民工作技能,並鼓勵新住民積極參與社會活動,增加對台灣的認同感,昨展現多元文化服務的成果,讓新住民朋友有著回到娘家般的溫馨及感動,台中市政府非常感謝艾馨婦女協進會的對新住民姐妹的貢獻。

社會局表示,統計至107年12月止,共有5萬6,869位新住民在台中市生活,為維護新住民朋友及其家庭權益,市府長期培植並結合民間社會福利團體,成立4處新住民家庭服務中心及18處新住民社區服務據點,提供社區化、可近性的支持性服務,透過多樣化的活動方案,促進新住民社會及文化融合。