好吸睛!星國妝藝大遊行 多元文化共交流

妝藝大遊行聚集超過500名海外表演者參與

新加坡妝藝大遊行很熱鬧(圖/PAssion Chingay Club)

新加坡妝藝大遊行很熱鬧(圖/PAssion Chingay Club)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)第47屆新加坡妝藝大遊行以「聚夢妝藝,奇想歡騰」為題,台灣惹蘭龍獅坊以及國際的表演團體共襄盛舉,場面好不熱鬧,為多元文化交流的饗宴。

中央社報導,妝藝大遊行(Chingay Parade)近日在F1維修大樓(F1 Pit Building)舉行2天活動,今年妝藝大遊行以「聚夢妝藝,奇想歡騰」為活動主題。

妝藝大遊行聚集超過500名海外表演者參與,不僅有長達18公尺的韓國傳統巨龍,也有菲律賓2013年海燕颱風生還者的精彩舞蹈,中國舞者也帶來雜技表演。

台灣惹蘭龍獅坊、新加坡惹蘭龍獅坊與泰國的祿龍波澎龍獅團共同參與妝藝大遊行,台灣惹蘭龍獅坊與新加坡惹蘭龍獅坊表演舞大旗,泰國的祿龍波澎龍獅團則表演南獅踩高樁。

台灣惹蘭龍獅坊成員除了24歲的黃崇軒外,其他都是大學生和高中生,包括台南大學體育系潘榮斌、徐子軒、劉有倫與蘇冠璋,以及台北市立大學的陳力晴與卓蘭高中林裕澄。

在學校兼職教授舞龍舞獅的黃崇軒今晚告訴中央社記者,很高興台灣的龍獅團體有機會參與新加坡的妝藝大遊行,希望促進台灣與新加坡的藝術文化交流。

今年適逢新加坡開埠200年,遊行會場也準備長270公尺、寬7公尺的巨型畫作,描繪出新加坡過去、現在與民眾對新加坡未來的想像。