賓士「爬樓梯」衝進捷運唭哩岸站 肇事者是93歲阿北

賓士車頭在意外中毀損,所幸並未釀成傷亡

  138

(台灣英文新聞/社會組 報導)一輛白色賓士車昨(17)日下午衝上台北捷運唭哩岸站1號出口前的台階,車頭毀損但幸未釀成傷亡,肇事的93歲侯姓男子供稱是上坡時誤踩油門所致。

東森引述目擊者表示,當時有民眾經過馬路要去捷運站前,突然聽到像爆炸聲的轟然巨響,回過神來看到一輛賓士轎車衝上捷運站階梯直接撞入站體、所幸並未撞到其他乘客。劇烈撞擊導致該車多處破損、變速箱油也外漏。

台北市消防局昨傍晚5時8分獲報,有一輛自小客車自撞衝上唭哩岸站出口的人行道台階,駕駛無明顯外傷也未受困,隨即派員到場處理。

綜合東森與中央社報導,警方調查,93歲侯姓老翁在事發當時駕駛白色賓士車行經西安街一段往北投方向時,不慎自撞唭哩岸捷運站1號出口的人行步道台階,車頭嚴重毀損,幸未造成人員傷亡。

車禍發生後、警方對駕駛進行酒測、肇事駕駛並無喝酒、初步研判是年邁和疲勞駕駛導致駕車操作失誤造成。但因駕駛的賓士車變速箱破裂造成油料外溢,警方在捷運站拉起封鎖線、並通知環保局人員前來清理油漬。

警方現場檢視侯姓老翁雖無明顯傷勢,但考量他年邁仍先送醫做進一步診療。

老翁供稱,昨駕車外出拜訪親戚,駕車離去行經案發現場時,因上坡要踩煞車卻誤踩油門,不小心造成這起意外。