台師大首屆「音樂劇鋼琴合作」大賽 贏家獲寶貴登台機會

該所以精彩的原創舞作「五行台灣」,獲國際專業舞評「SeeingDance」主編 David Mead親自撰寫舞評

  353
台師大舉辦首屆「音樂劇鋼琴合作」大賽(圖/台師大表藝所)

台師大舉辦首屆「音樂劇鋼琴合作」大賽(圖/台師大表藝所)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台師大積極培育音樂及藝術界人才,特舉辦第一屆知音「音樂劇鋼琴合作」比賽,盼推廣鋼琴藝術合作,提供人才表演及交流機會,報名自即日起至5月1日止。

創立於2005年的台灣師範大學表演藝術研究所(以下簡稱台師大表藝所),持續追求突破並陸續於國際獲佳績,曾於愛丁堡藝穗節大放異彩,並以精彩的原創舞作「五行台灣」,獲國際專業舞評「SeeingDance」主編 David Mead親自撰寫舞評,同時得到三顆星肯定。


台師大表藝所(圖/台師大表藝所)

台師大表藝所極富遠瞻性,時常舉辦國際學術交流,先後有來自法國的鋼琴即興大師尚-弗朗索瓦・紀傑爾教授、義大利的朱苔麗講座教授、紐約市立大學布魯克林學院的Dr. Tobie S. Stein教授等國際名師前來表演所授課講學。並舉辦系列對校內外開設的課程、大師班、講座、呈現等,讓參與者獲益良多。

另外,曾推出三場跨界作品「水・彩」,透過音樂、彩繪、舞蹈、劇場,以及多媒體的結合呈現,不但為「生態永續」熱力發聲,同時囊獲17家中英文媒體全幅報導,各界好評不斷。

此次,該所舉辦首屆知音「音樂劇鋼琴合作」比賽,透過推廣結合鋼琴與藝術的創作,激盪出不同的創意火花,並提供音樂家以及藝術家交流平台。得獎者除了可獲得講座及證書外,亦可獲台師大表藝所擇優錄取入學的機會,更可於台師大古蹟禮堂舉辦的專場音樂會中演出,報名自即日起至5月1日止。更多詳情請上官網臉書查詢。

台師大表藝所說明,鋼琴合作 (Collaborative Piano) 為近年來音樂界之顯學,其概念源於早期的鋼琴伴奏,包含兩大不同的合作領域:人聲及器樂。台師大表演藝術研究所為全球唯一跨足古典音樂、中外音樂劇曲目的專業鋼琴合作高等學府,特別舉辦此活動,積極提供華人鋼琴合作專業人士展演機會,共同推動鋼琴合作藝術,以促進華人世界鋼琴合作專業發展。


知音「音樂劇鋼琴合作」比賽(圖/台師大表藝所)


知音「音樂劇鋼琴合作」比賽(圖/台師大表藝所)