台灣創新精品銷全球 改裝太空梭盼吸20萬人參觀

台灣精品館分為資通訊、運動休閒、生技醫療、智慧生活、環保機能,共五大展區

台灣精品館位於南港展覽館(圖/官網)

台灣精品館位於南港展覽館(圖/官網)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)台灣精品館以「宇宙奇航,尋找創新產品」為主題,估計將吸引逾20萬人次參觀,藉由優質產品打響台灣品牌,帶動其他台灣產品出口。

中央社報導,位於台北南港展覽館1館的台灣精品館去年3月至今吸引逾15萬人次參觀,近日舉辦改裝開幕茶會,中華民國對外貿易發展協會祕書長葉明水表示,配合將開幕的南港展覽館2館,未來會展及會議活動將大幅增加,預期今年參觀人次可突破20萬。

經濟部國際貿易局主任秘書倪克浩表示,近來美中貿易戰正、負面消息不斷,為因應對出口影響,貿易局與外貿協會加強協助廠商拓銷工作,針對貿易量較大的歐美日、新南向國家等重點市場,以及非洲、中南美洲邦交國、中東等新興市場都有拓銷規畫,台灣精品也有相關拓銷活動。

葉明水表示,台灣精品是具有代表性的優質產品,藉由到全球各地推廣,不僅可提高台灣品牌形象,也能找到重要商機與客戶,讓全球買主看到台灣優質產品,進而帶動其他產品採購。

台灣精品館分為資通訊、運動休閒、生技醫療、智慧生活、環保機能,共五大展區。改裝為太空梭場景的台灣精品館,展出榮獲第27屆台灣精品獎的40家品牌、共58件得獎產品,並提供時下最夯的虛擬實境(VR)體驗區,以影音多媒體的方式展現,呈現台灣精品獎之多元面貌。