台灣農產品創佳績 行銷國際破54億美元

台灣農產品去年總出口額破紀錄(圖/農委會)

台灣農產品去年總出口額破紀錄(圖/農委會)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)總統蔡英文近日在臉書上宣布,台灣農產品創佳績,去年的出口總金額突破54億美元,創下20年新高。

行政院長蘇貞昌近日LINE上以「空前的農產外銷量、猶如你在我心的重量」做為情人節的問候語廣被轉傳,並已貼文說明農產外銷創佳績。除此之外,總統蔡英文也在臉書發文表示,台灣農產品的出口總金額,去年突破54億美元,創下20年新高。

總統臉書指出,賣到中國的農產品比前一年大幅成長,約12.6億美元,同樣破紀錄;不只中國,日本、香港、新南向國家,甚至中東地區的外銷,也紛紛獲得好成績,可見台灣農產品的好,國際都知道。

總統臉書說明,好成績不是靠口號,而是來自政府和民間一起打拚。並舉例農委會三件重要政績,分別為打廣告,透過宣傳行銷、品牌輔導,讓台灣好農產更有知名度;提升品質及技術,和工研院合作升級冷鏈技術,新鮮水果從包裝、庫存到運輸全程低溫處理,確保出口品質;協助開發多元市場,打造農產品外銷整合平台,和外貿協會一起辦展宣傳,也和台商組織合作打開通路,把台灣農產賣到全世界。

另外,總統蔡英文也於近日出席「做伙來呷飯」國產米食嘉年華開幕活動,由農委會在總統府前北廣場舉辦,肯定我國農產品外銷情形,並鼓勵民眾每天吃米飯,一起來挺農民,活動現場有碗粿、肉粽、油飯及魯肉飯等各式各樣美食,共80攤國產米食饗宴。