印尼移工北上尋親丟手機 貼心警出手助團圓

在員警與公車站務人員協助下,咪娜順利找回手機

  648
(圖/ 台南市警局第五分局 臉書)

(圖/ 台南市警局第五分局 臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一名來自印尼的移工咪娜日前向台南市警局第五分局北門派出所求助,表示自己搭乘公車來到台南火車站公車北站,想轉搭火車前往台中與先生團聚,下公車時卻發現自己的手機不見了,緊急向警方尋求協助。

員警陳柏誌與黃宇玄在經過詢問之後得知,咪娜剛來台灣2個星期,尚未記住自己的手機號碼,也沒有將雇主的電話號碼抄寫下來,員警以M-police行動載具系統查詢咪娜的居留證號,查知雇主的聯絡電話並與其聯繫。

劉姓雇主表示因為咪娜剛到家裡照顧母親沒幾天,所以也沒有記下咪娜的手機號碼,正當不知如何解決時,員警請雇主持續撥打咪娜的Line電話,終於皇天不負苦心人電話接通了。

原來公車司機到站後檢查車內發現該手機後立即送到台南市興南公車總站交給站務人員,惟因手機設有密碼鎖無法聯絡失主,正好接到手機主人的雇主來電告知情況。

因咪娜剛來台灣人生地不熟,加上急於跟先生、雇主報平安,讓她面露不安,貼心的員警立即開車載送咪娜至南區興南公車總站領回手機,熱忱溫馨的服務讓其相當感動。

咪娜對台灣警察及時伸出援手,熱心協助找尋手機及公車司機拾機不昧的態度和精神,讓她感受到美麗溫暖的台灣人情味。