假反恐? 印度議員:中國暗中支持恐怖組織

中國譴責14日發生於印度喀什米爾的恐怖攻擊事件。然今天印度國會議員打臉,稱中國根本就是恐怖組織穆罕默德軍的支持者。

  687
中國譴責恐怖行動,卻慘遭印度國會議員打臉。(美聯社)

中國譴責恐怖行動,卻慘遭印度國會議員打臉。(美聯社)

(台灣英文新聞 / 李宛諭 綜合外電報導)中國譴責14日發生於印度喀什米爾的恐怖攻擊事件。然今天印度國會議員打臉,稱中國根本就是恐怖組織穆罕默德軍的支持者。

印度喀什米爾(Kashmir)一支印度中央後備警察部隊(CRPF)14日遭遇爆炸,造成45名士兵死亡,巴基斯坦的武裝組織「穆罕默德軍」隨後坦承犯案。

隔日,中國外交部發言人耿爽發表談話,譴責恐怖主義,並表示會與鄰國合作,共同打擊恐怖組織、維護區域和平和穩定。

然而,印度國會議員拉傑夫(Rajeev Chandrasekhar)今天指控,中國在背後支持穆罕默德軍頭目阿茲哈(Masood Azhar)。

拉傑夫指出,中國默許阿茲哈在印度發動恐怖攻擊,「儘管聯合國接受印度的請求,努力將阿茲哈列入恐怖份子名單,中國卻不斷阻撓這項決議。」

他還表示,中國是巴基斯坦最大的金援者。

「為了犧牲的士兵以及捨身保護印度邊境的人,我們應將仇恨焦點放在巴基斯坦和中國上面。」拉傑夫補充。