將成為歷史! ISIS最後據點遭滅

伊斯蘭國即將成為歷史!敘利亞人權觀察組織今天表示,美國支持的武裝部隊已攻下伊斯蘭國最後一處據點。

  2126
據報導,美國支持的武裝部隊已攻下伊斯蘭國最後一處據點。(美聯社)

據報導,美國支持的武裝部隊已攻下伊斯蘭國最後一處據點。(美聯社)

(台灣英文新聞 / 李宛諭 綜合外電報導)伊斯蘭國(ISIS)即將成為歷史!敘利亞人權觀察組織今天表示,美國支持的武裝部隊已攻下伊斯蘭國最後一處據點。

根據總部設於倫敦的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights),美國支持的武裝部隊「敘利亞民主力量」(SDF)在這兩天內,攻下位於敘利亞東部、伊斯蘭國的最後一處據點。

路透社》報導,伊斯蘭國最後幾百個武裝分子大多為外國人,目前已投降,但仍有部分還躲藏在地下水道中。

敘利亞民主力量由庫德族領導,獲得美國空軍支持,在伊斯蘭國有力據點巴古斯村(Baghouz)奮戰。巴古斯村位在幼發拉底河(Euphrates)東岸,與伊拉克相鄰。