新南向旅客粗心落錢包 高雄警察貼心調閱監視器尋回

最終在計程車後座下方找回錢包,讓這位菲律賓男子感激的頻頻向警方道謝。

(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一名菲律賓籍男子10日向高雄市警察局仁武分局澄觀派出所報案,表示自己從計程車下車後發現錢包不見了,而且不確定是落在何處,只能向警方求助。員警過濾路口監視器後,聯絡計程車司機,最終在計程車後座下方找回錢包,讓這位菲律賓男子感激的頻頻向警方道謝。

一名菲律賓籍男子2月10日在高雄市仁武區某路口搭乘計程車至左營高鐵時,疑似付完錢後走到高鐵站才發現錢包不見了,男子不確定錢包遺落地點是計程車上還是路上,由於錢包內有居留證及數張提款卡,讓語言不通的他心急如焚,只得向警方尋求協助。

員警在經過溝通後,偕同菲律賓男子至上車地點確定搭乘計程車的地方後,立即返回派出所過濾路口監視器,在掌握該計程車後聯繫司機,司機回報確認錢包掉落在後座下方後,開車至派出所返還菲律賓籍男子錢包。

當該男子看見自己的錢包原封不動的被送回來後,感動的向警方連連道謝。