燕子口步道如人間仙境 太魯閣之美盡收眼底​

雖然燕子口步道可以近距離親近太魯閣峽谷,但由於岩石風化作用,可能出現自然落石的現象,因此入峽谷地區賞景時,別忘了配戴安全帽,並隨時注意周遭環境的變化,以保護自身安全

  558
(圖/翻攝自 太魯閣國家公園 官網)

(圖/翻攝自 太魯閣國家公園 官網)

(台灣英文新聞/ 旅遊組 綜合報導)太魯閣為台灣知名景點,其高聳峭壁、渾然天成的奇形怪石是許多觀光客必去的景點;而太魯閣燕子口步道是其中最容易到達的步道,更是位於峽谷最精華的路段。

走在燕子口步道上,你不僅可以欣賞太魯閣峽谷,還可以看到岸山壁上有許多的「壺穴」,有的高懸在山壁上,有的接近溪谷,有的還會湧出泉水,十分有趣!而「酋長岩」也是燕子口步道上很受歡迎的景觀。

此外,「燕子口」之所以以「燕子」為名,顧名思義是因為燕子夏季時會在岩壁上築巢育雛,仔細觀察,有時可以看到牠們快速穿梭在峽谷中。

不過,雖然燕子口步道可以近距離親近太魯閣峽谷,但由於岩石風化作用,可能出現自然落石的現象,因此入峽谷地區賞景時,別忘了配戴安全帽,並隨時注意周遭環境的變化,以保護自身安全。

太魯閣燕子口步道

(感謝內政部營建署提供影片)