Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國伊利諾槍擊案 5死5傷 兇手遭擊斃

美國伊利諾州奧羅拉市今天發生槍擊案,造成包括槍手在內的6人死亡、多人受傷。

  157
美國伊利諾州發生槍擊案。(美聯社)

美國伊利諾州發生槍擊案。(美聯社)

(台灣英文新聞 / 李宛諭 綜合外電報導)美國伊利諾州奧羅拉市(Aurora)今天發生槍擊案,造成包括槍手在內的6人死亡、多人受傷,其中包括5名警察。

奧羅拉市警方證實,當地時間13時30分,位於亞契大道(641 Archer Av.)的亨利普拉特公司(Henry Pratt Company)工廠發生槍擊事件,造成5人死亡、5名警察受傷,槍手已遭擊斃。亨利普拉特是美國數一數二的工業閥門製造商。

奧羅拉警長齊曼(Kristen Ziman)表示,槍手為45歲的馬丁(Gary Martin),曾是公司員工,事發前已被解雇。馬丁的姐姐塔麥卡(Tameka Martin)表示,馬丁任職於公司20年,卻在兩週前遭解雇。

該廠員工普羅布斯特(John Probst)受訪時表示,兇手拿一把手槍,朝每個人狂射。


更新時間 : 2021-05-11 03:53 GMT+08:00