垃圾食物味道聞多不會「凍未條」 關鍵2分鐘有效抑制慾望

祝想要減重的朋友都成功,可以美美的迎接夏天的到來!

(圖/pexels提供)

(圖/pexels提供)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合外電報導)「減肥是一輩子的事!」健康的減重並非是短跑衝刺1、2個月內的瘋狂運動與節食,而是一場馬拉松比賽,考驗你是否可以長期維持健康的生活習慣。但是,要求餐餐外食,喜歡高油高熱量的人馬上改變飲食習慣是非常困難的。

而過年期間毫不忌口的你,正在煩惱直線上升的體重,另一方面卻苦惱於美食當前自己無力拒絕的窘境嗎?

美國南佛羅里達大學(University of South Florida)研究團隊發現,當我們聞垃圾食物味道超過2分鐘,就比較有可能去選擇健康的食物。

研究指出,當受試者聞到餅乾的味道少於30秒,相較於對照組他們更有可能去拿餅乾吃;而那些聞到味道超過2分鐘的人,反而選擇了健康的草莓。當然,研究團隊不僅用餅乾來測試,也使用了披薩跟蘋果。

此外,根據《中時》報導,每個人的食物自制力大不相同,自制力較差的人通常會告訴自己什麼東西不能吃,而自制力較好的人反而會把心思放在如何安排「健康的三餐」,所以你下次可以考慮不要再制訂「不該吃」規則,而是專注在「我喜歡什麼健康的食物」。

祝想要減重的朋友都成功,可以美美的迎接夏天的到來!