委內瑞拉危機 我國宣布提供美金50萬人道援助

我國駐美代表高碩泰14日出席一場探討委內瑞拉人道危機的全球會議

  238
我國駐美代表高碩泰14日出席於華府舉行的委內瑞拉人道危機全球會議(照片翻攝自駐美國臺北經濟文化代表處臉書)

我國駐美代表高碩泰14日出席於華府舉行的委內瑞拉人道危機全球會議(照片翻攝自駐美國臺北經濟文化代表處臉書)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)我國駐美代表高碩泰昨(14)日於出席一場探討委內瑞拉人道危機的全球會議時,宣佈臺灣將提供價值美金50萬元的人道援助予南美洲國家委內瑞拉,該國現正面臨嚴重經濟、政治及社會危機,民眾飽受物資缺乏及通貨膨脹所苦,更被諷為是窮得只剩石油的國家。

昨日於美洲國家組織(Organization of American States)華盛頓總部舉行的委內瑞拉人道危機全球會議(Global Conference on the Humanitarian Crisis in Venezuela),是委國反對派領袖瓜伊多(Juan Guaidó)在上(1)月23日主動宣誓就任臨時總統後首次舉辦的國際型會議,目的是希望尋求出席國家提供委內瑞拉緊急人道救援。

根據駐美國臺北經濟文化代表處,我國駐美代表高碩泰出席會議時,宣布臺灣政府將提供價值美金50萬元的人道援助予委內瑞拉,獲全場熱烈迴響,並有多國代表特別致意肯定。

高碩泰致詞時表示,臺灣將與美國及其他理念相近國家,提供委內瑞拉受害人民必要的人道援助,後續也將鼓勵在拉美區域運作的非政府組織等民間力量提供額外協助,期盼委國早日脫離危機,重建民主憲政,委國人民得以恢復自由及正常生活。

駐處表示,高碩泰同美國國務院委內瑞拉問題特使亞伯拉罕(Elliott Abrams),以及加拿大、德國、英國、阿根廷與荷蘭代表官員後上臺致詞的唯一一個亞洲國家代表。

根據外媒報導,該場會議共有超過60個政府、金融機構及非政府組織參與。