粗心移工丟背包 暖心運將與波麗士大人聯手送回

員警經過多方訪查,找到阮姓移工,並歸還背包。

(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一名越南籍阮姓移工在過年期間與友人出遊,搭乘計程車回到宿舍後,粗心地將背包忘在車上,幸好熱心的計程車司機在發現之後,將背包送至高雄市警察局仁武分局仁美派出所,最後透過訪查,找到阮姓移工,並歸還背包。

日前一名計程車司機拾得背包,至仁武分局仁美派出所請求協助,表示自己車上有一個乘客遺留的背包,副所長陳錦宏、警員蘇倍弘立即連繫查訪失主領回。

經查陳姓計程車司機,春節期間早上要出門排班載客時,整理車輛發現後座有乘客遺留一個黑色背包,疑似是前一日晚上最後搭載的越籍移工不慎遺留在車上,但因為春節期間各間工廠、公司均未營業,無法直接聯繫上該名越籍人士工作、居留地的業者及仲介,最後警方費九牛二虎之力不斷訪查,才終於找上失主本人,並親自送達發還。

事後發現該越籍失主為30歲的阮00,來台灣從事鐵工,過年期間與友人相約出遊,搭計程車時不小心把背包行李忘在車上,幸好熱心的司機發現後,及時交由警方查處,清點後背包內的現金、證件、衣物均無遺漏,該阮姓移工用生疏的中文,對警方熱心為民服務,不斷表示感謝,警方亦囑咐該員出遊要多加注意安全。