「國家的方向只有一個...」 蔡英文臉書暗諷韓國瑜兩岸政策

  759
總統蔡英文(圖)14日出席「基隆港區各界108年新春
團拜聯誼活動」,致詞時表示,基隆軍港西遷進度稍微
超前,預定3年後就可以進行實體

基隆軍港西遷 總統:預定3年後實體搬遷

總統蔡英文(圖)14日出席「基隆港區各界108年新春 團拜聯誼活動」,致詞時表示,基隆軍港西遷進度稍微 超前,預定3年後就可以進行實體 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)高雄市長韓國瑜日前批評總統蔡英文的兩岸政策,稱「不知道要把中華民國帶往哪裡?」蔡英文今(14)日下午透過臉書回應表示,「國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮」,強調總統的工作就是努力壯大台灣,強化國安。

蔡英文14日傍晚五點在臉書上意有所指回應,國家的方向,只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮....。

國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。身為總統,這兩年多來,我每天的工作,就是努力的壯大台灣,強化國安。

我們是主權國家,台灣人民有獨立行使的意志,也有自由的選擇,沒有指腹為婚這回事。相較於過去的中華民國,我更在意的是中華民國台灣的現在與未來。

過去兩年多,無論在國家的發展,還是對區域安全穩定的貢獻,我們的努力,世界都看到,國際社會對台灣也有越來越多的肯定與支持。

台灣,正在正確的道路上前進,方向對了,就一起勇敢自信向前走吧!

文末,蔡英文標示了 「#以為多了好幾位陸委會主委」,意有所指的批評韓國瑜對其兩岸政策下指導棋。