國光435「大小藝術家在春天爆炸」作品聯展

  225
(圖/新北市板橋區國光國小提供)

(圖/新北市板橋區國光國小提供)

(圖/新北市板橋區國光國小提供)

(圖/新北市板橋區國光國小提供)

(圖/新北市板橋區國光國小提供)

(圖/新北市板橋區國光國小提供)

2018年底435藝術家工作室裡的一群進駐藝術家們,邀請國光國小的孩子來到園區裡的森林學堂一起遊戲,孩子們將走進神秘的藝術家工作室,體驗藝術家的平日工作,以「藝術培養皿」為核心概念,開展、串連2018年度藝術家工作室結合鄰近國光國小、板橋中正里社區進行藝術交流。

此次435 ART LAB X KIDs計畫發起人藝術家張瑋倫說:「希望孩子有一堂不一樣的美術課,丟下材料包、走出教室,用眼睛、雙手、還有身體去感受和記憶....觀察這個世界,甚至和奇怪的藝術家一起做朋友。」

國光435「大小藝術家在春天爆炸」作品聯展中,也將透過紀錄片方式呈現此次藝術實驗計畫,讓50位學生學習的歷程都能完整保留,也將帶給國光國小全體教師對於課程研發、創客教育及美感教育未來課程編撰的參考。

國光國小蘇子鈞主任表示,感謝文化局的協助,讓國光的孩子們與435藝術家共同完成435 ART LAB X KIDs社區藝術實驗計畫,讓孩子經歷一場與藝術家們的探險遊戲,並用創造力創發自己獨一無二的作品。

此次聯展活動主辦單位文化局長蔡佳芬也到場向國光孩子加油打氣,並表示未來希望能安排國光小小藝術家成為文化藝術大使,透過孩子純真的藝術創作作品,推廣深耕新北藝術文化氣息。

中正里里長林煌益說:「435藝術家們將50位孩子們共同創作的作品,佈置成一檔正式的國光435「大小藝術家在春天爆炸」作品聯展,特別結合在地中正里社區總體營造,讓藝術美感的體驗就在家旁邊。

國光的孩子看見自己的作品展示在435藝術特區的場館中,非常興奮,另外也安排435進駐藝術家周能安行為藝術 -「霑卜秀 - 兩光大師抓豬占卜」讓孩子能與藝術家直接互動體驗和感受。

「大小藝術家在春天爆炸」聯展,從動手做的創客體驗中與生活情境脈絡緊密結合,讓學生學習產生意義,同時也讓國光國小每一位參與的孩子,都能在自主行動、互動溝通與社會參與的素養導向教學中埋下一顆藝術美感的智慧種子,打造終身學習、創意發想的無限可能。