Google Station進駐菲律賓!旅客將有免費Wi-Fi使用

Google Station計畫首度於2015年在印度展開,其目標為在中度或低度開發地區建立大規模的免費公共Wi-Fi

Google示意圖(圖片來源:Flickr)

Google示意圖(圖片來源:Flickr)

(台灣英文新聞/科技組 綜合報導)Google 稍早宣佈,免費 Wi-Fi 熱點計畫「Google Station」將進駐菲律賓,讓菲律賓成為繼印度、墨西哥、印尼、泰國等地,新一個迎來「Google Station」計畫的國家。

根據《自由》報導,Google 表示,免費Wi-Fi大多數會集中在馬尼拉和奎松市,包括機場、火車站等,但每使用30 分鐘就需重新登入,主要是為旅客而設計。

Google於2015年,首度在印度展開Google Station計畫,其目標為在中度或低度開發地區建立大規模的免費公共Wi-Fi,其已進駐的國家都是人口大國,讓Google的服務有龐大的市場基礎。

至於 Google的另一項計畫「Project Loon」也持續蓬勃發展,該計畫藉由發射熱氣球,為偏遠地區提供免費 Wi-Fi​。