Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義竹崎椪柑節 柑橘促銷列車啟動

嘉義竹崎椪柑節  柑橘促銷列車啟動

嘉義縣竹崎鄉將自二十八日起舉辦「竹崎椪柑節」活動,鄉長王焜弘今天穿著「椪柑裝」扮演列車長,搭乘阿里山蒸汽小火車從竹崎到嘉義市促銷椪柑,為「竹崎椪柑節」活動暖身。 「竹崎椪柑節」促銷列車活動,今天上午九時在竹崎火車站舉行,由鄉長王焜弘與穿著「橘子裝」的十名學童為促銷活動揭開序幕,隨後與阿里山國家風景區管理處長鐘福松、嘉義林管處長葉賢良、嘉義縣長夫人廖素惠等人,共同敲破裝有橘子汁的日式酒桶。

王焜弘指出,「大吉大利」竹崎椪柑節,將於二十八日至十一月三日在竹崎親水公園舉行,二十八日的「竹崎椪柑節」開幕儀式,將邀請陳水扁總統主持,並請陳總統為「竹崎椪柑」命名,當天還有異國風情的中東肚皮舞、佛朗明歌及快樂小丑默劇演出,歡迎民眾參加。

隨後,王焜弘與來賓們進入竹崎火車站月台,在彩繪列車的車廂上簽名,並由王焜弘挑著兩擔椪柑登上阿里山蒸汽小火車,在蒸氣小火車的氣笛聲中,啟動「柑橘促銷列車」,開往嘉義市展開促銷活動。

王焜弘表示,「竹崎椪柑節」除了有柑橘促銷活動、彩繪列車之外,還有魚苗放養、童玩草編、捏麵人、風箏教作、鄉民資源環保盃歌唱比賽、豐年大街等活動,希望將竹崎的農特產與觀光結合,促銷地方產業文化。


更新時間 : 2021-09-23 06:02 GMT+08:00