新住民拜會副議長 盼監督台南市府推新住民政策

台灣過農曆新年家家歡樂團圓,讓她們每逢佳節倍思親,希望市府能舉辦新住民團圓活動來替她們解鄉愁

新住民示意圖(圖片來源:新北市政府)

新住民示意圖(圖片來源:新北市政府)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)社團法人台南市新住民關懷服務協會理事長邱素禎,陪同幾位新住民於昨(13)日上午拜會副議長林炳利,向他表示由於許多新住民在年節時並無法返鄉,希望他能夠監督市府推動新住民政策,舉辦活動讓新住民姐妹們相聚解鄉愁。

根據《中華日報》報導,林炳利表示,現居台南市的新住民人數就高達三萬三千多人,她們反映因為家庭與經濟因素,返鄉變成一件極為困難的事情,尤其台灣過農曆新年家家歡樂團圓,讓她們每逢佳節倍思親,希望市府能舉辦新住民團圓活動來替她們解鄉愁。

而邱素禎則表示,3月26日在台南市的大遠百,將舉辦異國美食比賽,歡迎大家共襄盛舉,而新住民們也當場邀請副議長林炳利出席,為參賽的新住民加油打氣。