柬埔寨和尚涉嫌破壞新住民家庭 移民署介入調查

移民署對此表示,若違法事宜查證屬實,將立即註銷居留證,並強制驅逐出境。

  279
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)一名來自柬埔寨的和尚釋精良來台弘法十多年,不僅在桃園擁豪宅,領有居留證,現在更遭指控與多位新住民曖昧,導致許多新住民家庭破碎,並涉嫌性侵。移民署對此表示,若違法事宜查證屬實,將立即註銷其居留證,並強制驅逐出境。

《鏡週刊》報導,柬埔寨籍釋精良十多年前申請來台修習佛法,學中文,進而取得台灣居留證。由於和尚在柬埔寨地位崇高,釋精良在台灣逐漸累積一批柬埔寨籍信徒,跟隨他修法。近期釋精良卻遭到柬埔寨新住民集體指控,釋精良涉嫌性騷擾女信眾,與十多名新住民信徒曖昧,導致其家庭破碎。

釋精良鎖定已婚新住民下手,許多人礙於丈夫緣故,隱忍不發,直到有其他受害女子偶然提起釋精良惡行,才解開本起事件。

《鏡週刊》報導提到,釋精良擁有桃園豪宅,並與女子同居生子,卻經常藉口弘法對女信眾毛手毛腳,實在可惡。

移民署對此發佈新聞稿表示,已接獲與新住民關係密切的民眾檢舉,正積極瞭解處理,若查證屬實,將撤銷或廢止釋精良的永久居留許可,並註銷外僑永久居留證,並得依同法第36條規定,強制驅逐出國或限令出國。