藏獨女學生當選多倫多大學學生會長 引發中國與台、港留學生激烈交鋒

拉姆表示,社群媒體上的負面言論不僅不會擊倒她,反而會激勵她運用智慧與同理心來試著對抗無知

  708
(圖取自Chemi Lhamo臉書)

(圖取自Chemi Lhamo臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)加拿大多倫多大學日前舉行學生會選舉,並由西藏裔的拉姆(Chemi Lhamo)當選新任學生會會長,但同校中國學生卻因她力挺藏獨的立場,因此留言灌爆她的ig,台灣和香港的留學生見狀也不甘示弱,聲援拉姆反擊中國網友。

根據《自由》與《風傳媒》報導,拉姆當選學生會長後,遭到同校的中國同學起底其藏獨背景,使得拉姆的IG遭到數以萬計中國網友的攻擊性留言灌爆,同校的中國學生在change.org網站發起連署,要求校方「彈劾」會長,目前已累積了近萬個簽名。

不過,支持拉姆的力量,也在連署網站上同樣發起了支持拉姆繼續成為會長候選人的連署,大量台灣、香港的留學生與網友也紛紛湧入拉姆的IG,留言對她表達支持與鼓勵,高喊「支持台灣、香港、西藏獨立」,更替她與中國網友展開激烈的唇槍舌戰。

拉姆對此也發文表示感謝網友的支持,而社群媒體上的負面言論不僅不會擊倒她,反而會激勵她運用智慧與同理心來試著對抗無知。

中國網友與台、港網友展開激烈的唇槍舌戰(圖截取自Chemi Lhamo Instagram)