駐泰代表童振源善用科技 力促台泰友好交流

童振源赴泰後發現台灣和泰國的社會層面交流很緊密

駐泰國代表童振源為促進台泰交流,利用網路科技整合多項資源便民(圖/維基百科)

駐泰國代表童振源為促進台泰交流,利用網路科技整合多項資源便民(圖/維基百科)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)駐泰國代表處代表童振源積極促進台泰交流,善用網路科技等資源,方便大家取得資訊。

中央社報導,駐泰國代表處代表童振源上任一年半以來,促進泰國和台灣的民間交流,利用網路科技整合多項資源、成立諮詢平台、設立單一窗口等,希望讓台泰民眾可以便利取得相關資源。

童振源2017年7月出任駐泰代表,他赴泰後發現台灣和泰國的社會層面交流很緊密,例如有高達15萬名台商在泰國經營事業。

童振源這一年半來,統整相關資源,今年一月推出新版「新南向 台泰好」手冊,展現代表處推動「新南向政策」在經貿、教育、醫衛、農業、文化等層面的重要成果;此外還製作泰國學生留學台灣手冊,讓有心赴台留學的泰國人更方便取得資訊。

童振源並利用LINE這個免費的網路平台,成立7個為民服務的單一聯絡窗口及10個台泰交流服務平台資訊。