瞄準新南向人力 慈濟科大招收新二代公費生

有鑑於新二代人數愈來愈多,因此決定首度招收新住民公費生,將採共同編班方式,與一般生、原住民學生同班就讀

  110
慈濟科大(圖片來源:慈濟科大)

慈濟科大(圖片來源:慈濟科大)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)慈濟科大日前獲教育部核准,以新住民子女為對象,招收五專護理科公費生,今年9月新學年度起將提供30個名額,不但學費全免,每月更有固定的零用金,畢業後可任選慈濟體系醫院服務,馬上就有穩定工作,條件十分誘人。

根據《聯合》報導,慈濟科大的護理科系生共有2000餘人,占該校學生數7成,學校原本就有設立原住民專班,有鑑於新二代人數愈來愈多,因此決定首度招收新住民公費生,將採共同編班方式,與一般生、原住民學生同班就讀。

據報導,學校今年首度辦理的五專護理科新住民子女單獨招生,設籍本國並在學的全台新住民二代都可報名,考試時間是4月13日,科目為國文、英文和數學。獲錄取者,讀書5年的學雜費、伙食費、住宿費、書籍費和制服費等,由慈濟基金會全額補助,學生每月還可領3000到5000元零用錢,而學生畢業後,可任選慈濟各醫院,包括台北新店、台中潭子、嘉義大林、花蓮、玉里、台東關山等慈濟醫院服務5年。