中國放肆女子向菲律賓警察潑灑豆花 面臨最高4年有期徒刑

媒體報導,菲律賓日前一位中國籍女子,試圖將豆花帶進捷運站,卻遭員警阻止,但她一氣之下竟然將豆花直接潑在員警身上,令他和其他菲律賓人都相當憤怒。

  250
(翻攝自菲律賓國家首都區警察署臉書)

向菲律賓警察潑灑豆花的中國籍女子張家樂(音譯,JIALE ZHANG)

(翻攝自菲律賓國家首都區警察署臉書)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,菲律賓日前一位中國籍女子,試圖將豆花帶進捷運站,卻遭員警阻止,但她一氣之下竟然將豆花直接潑在員警身上,令他和其他菲律賓人都相當憤怒。檢察官目前已確定予以起訴。

菲律賓大報《馬尼拉公報》報導,9日中國籍,主修流行設計的22歲女學生張家樂(音譯,JIALE ZHANG),進入馬尼拉捷運3號線時,被員警提醒不可以帶液狀物體進入車站内,但她竟然一氣之下,將豆花直接潑灑在員警身上,還被其他人拍成影片,上傳網路,引起菲律賓網友撻伐。

對此,根據報導菲律賓檢察官於今(12)日表示,女子對著制服執勤、代表國家機構的員警,潑灑豆花,涉嫌侮辱官署,因此予以起訴。

根據菲律賓《Rappler》説明,若法官判決有罪,該女子將面臨4個月到4年的有期徒刑。

Rappler》另一篇報導説明,馬尼拉捷運3號線只允許在下列情況,攜帶液體入站,其他則一律禁止:

1、給陪同嬰兒喝的奶

2、給陪同嬰兒或幼童和的水

3、處方藥物的液體

4、殘障人士或有生命安全疑慮者使用的含水、果汁、液態營養素、凝膠的液體

5、維持生命所需液體,如血液等

6、身體所需的醫療用器材,例如胸罩内的凝膠

7、殘障人士或有醫療需求者,所需的凝膠或冷凍液體

(以上内容為《台灣英文新聞》參考《Rappler》介紹之翻譯内容,實際情況請遵守當地相關單位要求)

請台灣民衆赴菲時,務必遵守相關公共規定,並不要莫名其妙地當衆侮辱警察,以維護我國對外形象。