紐航為何被拒絕降落上海?紐媒:因將台灣列為國家

我們10日報導,紐西蘭航空無預警遭拒絕降落上海,只好原機飛回紐西蘭北島大城奧克蘭降落,引起上萬讀者關注。

  1071
中國國家主席習近平(圖/美聯社)

中國國家主席習近平(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)我們10日報導,紐西蘭航空無預警遭拒絕降落上海,只好原機飛回紐西蘭北島大城奧克蘭降落,引起上萬讀者關注。紐西蘭媒體得到内部消息,指出紐航會遭到如此待遇,都是因為該公司把台灣列為國家。

紐西蘭媒體《Stuff》報導,中國官員從去(2018)年起,便不斷警告紐西蘭航空,必須停止將我國列為國家,但負責人忘記了。

消息人士透露,中國政府對此感到非常生氣,並讓紐西蘭政府感到相當頭疼,而現在該國總理傑辛達·阿爾登(Jacinda Ardern),也遲遲未能決定何時訪問中國。

不過,中國方似乎否認此説法,例如中國外交部發言人華春瑩,才在昨(11)日記者會堅持,飛機會原機飛回紐西蘭,是因為臨時調配不當,而未能獲得降落許可。