來台為了這一味!盤點東南亞遊客最愛伴手禮

而新南向旅客來台消費,以購買名產或特產為最多,占 34.79%

  140
金莎巧克力(圖/ pixabay)

金莎巧克力(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)適逢農曆春節連假,許多海外遊客趁此機會來台感受年節氣氛,而大部分遊客在回國時,都會選擇購買伴手禮。其中,除了大家耳熟能詳的鳳梨酥與面膜之外,近年來逐漸增加的東南亞遊客,則青睞台灣隨處可見的「金莎巧克力」。

根據交通部觀光局統計,2018年來台旅遊的新南向旅客突破250萬人,占總遊客人數23%,顯示台灣正逐漸成為東南亞遊客出國的主要選項之一。而新南向旅客來台消費,以購買名產或特產為最多,占 34.79%;其次為服飾或相關配件,占 15.04%;第三為化妝品或香水類,占 11.44%。

民視報導,台灣販售的「金莎巧克力」,由於售價比東南亞便宜,在喜食甜點的東南亞旅客眼中是最好的伴手禮,每次來台必定購買回國。芋頭包裹軟綿麻糬的「紫晶酥」相當受到越南旅客歡迎,而台灣風味的肉鬆與肉乾,則是菲律賓與越南客的最愛。

此外,台灣特有的鹹蛋黃餅乾,也是喜歡嘗鮮的泰國旅客必帶的伴手禮。

政府大力推廣新南向,除放寬新南向旅客觀光簽證外,更全面強化東南亞旅客來台力道,以積極的獎勵措施加碼爭取東南亞客源力道,為台灣爭取更多國際客源。