英國將派最新航母赴太平洋 制衡中國南海霸權美夢

媒體報導,英國將派遣最新航空母艦「伊麗莎白女王」(HMS Queen Elizabeth),前往太平洋地區,以致橫中國擴張。

  483
(翻攝自Flickr)

英國最新航空母艦「伊麗莎白女王」(HMS Queen Elizabeth)

(翻攝自Flickr)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,英國將派遣最新航空母艦「伊麗莎白女王」(HMS Queen Elizabeth),前往太平洋地區,以致橫中國擴張。

日本《共同社》報導,英國國防大臣在當地時間11日演説中,表示將派遣英國最新航空母艦「伊麗莎白女王」,前往地中海、波灣地區、以及太平洋地區,進行首次任務。

根據報導,國防大臣在演説中,提到俄羅斯最近不斷增強軍事能力,以及中國提高軍事和經濟實力,因此外界認為,這是為了制衡不斷在南海擴張的中國。

《共同社》介紹,英國媒體預測,「伊麗莎白女王」航空母艦大概要等到2021年以後,才會正式前往執行首次任務。