微軟工程師:不要再用IE瀏覽器了!

你還在用微軟内建的IE瀏覽器(Internet Explorer)嗎?現在該公司正式發佈公告,呼籲民衆停止使用該瀏覽器。

  1208
(翻攝自Flickr)

IE瀏覽器示意圖

(翻攝自Flickr)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)你還在用微軟内建的IE瀏覽器(Internet Explorer)嗎?現在該公司正式發佈公告,呼籲民衆停止使用該瀏覽器。

Engadget》日文版報導,雖然現在大部分微軟的用戶,都理論上已經改用Windows10的最新瀏覽器Edge,但還是有許多公司和團體,為了繼續使用不再享有更新服務的應用程式,而繼續使用IE瀏覽器。

不過,根據報導,微軟公司資訊安全工程師表示,繼續使用IE瀏覽器,雖然短期看起來最方便,但長期而言絕對不是最好的選擇,也就是會為企業帶來「技術負債」。

報導建議,雖然為節約商用程式巨額更新費用,而繼續使用IE瀏覽器,或許相當輕鬆及方便,但改用最新的瀏覽器,資訊安全才能受到充分保障,因此長期而言會是對的選項。