越戰越勇!蕭青陽出征葛萊美成遺珠 一表捲土重來決心

蕭青陽已5度入圍葛萊美

  117
台灣設計師蕭青陽(中)五度入圍葛萊美,成華人第一(圖/董事長樂團臉書)

台灣設計師蕭青陽(中)五度入圍葛萊美,成華人第一(圖/董事長樂團臉書)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)國際音樂盛事葛萊美獎近日舉行頒獎典禮,台灣設計師蕭青陽操刀董事長樂團「祭」唱片包裝,雖成遺珠未能獲獎,但蕭青陽表示,對入圍的感覺上癮了,並會繼續再來。

第61屆葛萊美頒獎典禮已於近日在洛杉磯市中心的洛杉磯史泰博中心(Staples Center)體育館、微軟劇院(Microsoft Theater)舉行。

中央社報導,蕭青陽與董事長樂團一同進入微軟劇院,與全球音樂人同聚一堂,入圍的專輯包裝設計獎安排在第7順位揭曉,頒獎典禮開始30分鐘後,傳來落空的消息。

這是蕭青陽第5度入圍葛萊美,他從2004年首次入圍專輯包裝設計獎,15年來其他入圍作品包括「飄浮手風琴」、「我身騎白馬」、「甜蜜的負荷:吳晟詩歌」、「故事島」等。

蕭青陽設計的董事長樂團「祭」(The Offering)這次與南韓男子天團防彈少年團(BTS)共同入圍專輯包裝設計獎,結果台韓代表雙雙落選,由美國女歌手聖玟森(St. Vincent)的「蔓延誘惑」(Masseduction)獲獎。

蕭青陽說,他與其他音樂人交流時得知,有人歷屆以來前前後後入圍過80幾項,入圍10次或20次的人也很多,但得獎的是少數,還看到有音樂人是坐輪椅來參加頒獎典禮,這更激勵他要繼續努力。

這次出征美國,董事長樂團帶著許多台灣歌迷的期待,主唱吳永吉(阿吉)向大家打氣說:「台灣的作品要進到美國的葛萊美,已經非常難得,雖然這次沒有得獎,我們已經感覺到全台灣人民一起為我們加油,有朝一日帶著自己的作品,不管是封面設計還是音樂,再來挑戰葛萊美。」


「祭」唱片設計(圖/董事長樂團臉書)


「祭」唱片設計(圖/董事長樂團臉書)


「祭」唱片設計(圖/董事長樂團臉書)